2016年12月1日木曜日

天草ローカルでの「べにばえ」の販売を開始しました!


べにばえコーナーの写真
もう12月になってしまいました。今年も残るところ一月ですが、11月下旬よりぐっと忙しくなって来ています。農閑期=冬季では、柑橘は冬の方が繁忙になります。

11月22日に収穫した「べにばえ」の内熟成が進みつつある小〜中サイズのものの販売を開始しました。
販売を始めたのは天草市本渡(ほんど)にある「天草とれたて市場」です。

研修生のため生産者名「本田○子」となって販売ですが、知名度の低い「べにばえ」を紹介するチラシを張り出し、そこには師匠の「オレンジファーム本田」とともに「天草農工房 ふぁお」のロゴ入りとさせて頂いています。

取扱店はこの産直だけですが、ホームページでもご案内の通りオンライショップは12月中旬オープンに向け、毎朝4時に起きて鋭意準備中です。
べにばえカット写真

【お買い上げ頂いた方】
皮は手で向けないこともないですが、図のようにカットしてお召し上がりいただくのがお薦めです。
切り方の図

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