2016年11月21日月曜日

みかんとオリーブオイルでランチ

サンドイッチの写真

今日のランチは、規格外に大きく売れ残った早生ミカンと2年間お世話になった古巣の小豆島 高尾農園のエクストラバージンオリーブオイルを使ってサンドウィッチにしました。

みかんをスライスして、生ハムとブーケレタスとともにスライスしたバケットにはさみ、たっぷりとオリーブオイルをかけました。他に調味料は使っていません。
規格外みかんの写真バケットは、上天草市にある天然房 もっぱんのもので私のお気に入りです。


早速、頬張るとミカンの甘味、そして酸味、その後に生ハムの塩気がやってきます。
鼻をぬけるオリーブオイルの香りもグッドです。今年もルッカ種のおいるはフルーティで優しい味わいですが、嫌味のない苦味もしっかりかんじられます。

みかんのレシピ、皆さんはどんなもののをお持ちですか?



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